您的位置: 主页 > 关于协会 > 协会动态 >

『王清华帮你维权』租到了甲醛超标的房子怎么办?

2018-12-17 11:42

最近,在济南租房的姑娘小李遇到了一个难题,一直在北京工作的小李这次因为工作变动来到了济南,在汇鲁中介的介绍下,住进了一个今年六月份刚交房的小区。

 

 

与中介签订房屋租赁合同的第二天,一个意想不到的事发生了。正准备入住的小李在打扫房间的时候,发现密闭房间内有一股刺鼻的味道,小李顿时被熏得晕头转向。

 

 

这新租的房子实在没法入住,小李向中介要求退房退押金,中介却拒绝了小李的要求。

 

 

无奈之下,小李向齐鲁电视台记者求助,电视台委托名仕宜居高级验房师王清华为群众解决问题。

 

 

名仕宜居王清华老师用检测仪对房间的甲醛含量进行检测,测试出结果是,房间内甲醛含量为0.12mg/m³,而国家标准 GB 50325-2013《民用建筑工程室内环境污染控制规范》规定室内甲醛标准是≦0.08mg/m³,这个房间的甲醛含量是超过国家标准,显然是不能居住的。

 

 

拿到检测结果,记者跟随小李来到了汇鲁中介,证据确凿,经纪人只好把房租退还给小李同时承诺,如果房间内空气质量不达标之前不会进行出租。

 

 

名仕宜居郑重提醒

 

 

如果承租人发现租来的房子空气质量不达标

承租人有权利随时终止合同

向出租人要求退房租和押金